Дрожь свечей и огни невесомые

Олег Белгруш
Дрожь свечей и огни невесомые.
Очертаний плывущие грани.
Мы, до этого незнакомые,
Повстречались в ночном ресторане.
Переливы встревоженной скрипки.
Не так людно в темнеющем зале.
За усталость и за улыбку
Мы на вечер друг друга украли.
Нет в том магии, тайны, пророчества.
Пусть иллюзии вечера зыбки,
Ты устала от одиночества,
Я не видел прекрасней улыбки.
Ловим мысли свои на лету,
Как огней невесомость свечи -
Хочешь ты задушить пустоту,
Я влюбиться в улыбку на вечер.
В этом мире, открытом всему,
Поневоле служа его частью,
Еще можно и жить одному
И искать ненадолго счастья.
И откроет в последний час
Нашей встречи случайная нить,
Что любила ты только раз
И что я не успел полюбить.
И смолчит этот вечер медный,
Просто нужно смолчать иногда,
Что любовь та была последней
И что уж не любить никогда.
Лишь когда небо тронет заря
Мы поймем – так больнее ли, легче...
Может, попусту, может, не зря
Мы друг друга украли на вечер.
                2014