Губ Твоих я пою сердцем ноты...

Афанасий Вержак
Губ Твоих я пою сердцем ноты,
Поцелуями, тешу глаза,
Открываю души своей соты –
Словно, Спаса – небес образа …

Принимаю дар Божий – мгновенье
Из, длиной в год, слепых ожиданий,
Рук любви, лишь одно мановенье,
Амфор ласки в страстях обжиганий …

Я дыханье Твоё, соберу в дней лекиф –
Он с полосками дней черной сетью:
Не вдыхал ароматов таких,
Чтоб терзали меня, словно плетью …

Чтоб лишали меня счастья сна,
Чтоб ласкали, без устали, плоть …
Чтоб не знал жал печали и зла,
Чтоб надёжно, удачи, нёс плот …

27.07.18г.      13:37;         Симферополь