Пока при теле

Сергей Камкин
                У души моей вот-вот загремят раздоры с телом,
                Душа телу на развод намекнула между делом…
                Дмитрий Сухарев

В грудь бья себя, провозглашая: Я!
Кого на самом деле мы имеем?
Ту душу, что не ведает себя
И забывает, как всегда, о теле?
Когда всё хорошо, поёт душа,
Сказать о теле ей страшнее святотатства,
Вот тело заболело, чуть дыша,
На берег Леты вдруг решило добираться…
По мне, так безыдеен этот спор –
Нет смысла без души, души без тела.
С душой быть телу – это приговор
И ничего не выкинуть из дела.