Влюблённый поэт

Лариса Седая
Поэт влюблён в кого-нибудь всегда,
А поэтессы - все без исключенья.
Стихи без вдохновенья, как вода, -
Уйдут в песок незнанья и забвенья...

И вдохновенье дарит нам любовь,
А без любви где взять нам вдохновенье?
Любовь в душе рождает рифму слов
И дарит нам прекрасные мгновенья...

И вновь напишет о любви поэт,
Ведь о любви почти, что все сюжеты.
А без любви - поэта просто нет.
Когда мы любим, все в душе поэты...

А от любви кружится голова,
Как будто от вина она хмельная.
И самые красивые слова
Поэт в венок стихов своих вплетает...

Любимой он подарит свой "венок"
И со стихами сердце ей подарит!
Она прочтёт, а то, что между строк,
Поймёт не всё, а может быть слукавит...

Поэт влюблён в кого-нибудь всегда -
Он по другому просто не умеет.
Любовь поэта - радость и беда,
Любовью бредит, ею он болеет...

А если потеряв свою любовь,
Расстанется он с Музою своею,
Начнёт стихотворение со слов -
"Не плачу, не зову и не жалею".

Любовь печалью станет навсегда,
Покинет вдохновение поэта.
Останется на долгие года
В его душе, как песня, - недопетой...

Жизнь без любви поэту - просто сон
И горькое с похмелья пробужденье.
Поэт всегда в кого-нибудь влюблён -
Для счастья, для любви и вдохновенья...
12.07.2018г.