Как много в этом слове Русь

Лариса Думлер
Как много в этом слове Русь.
Россия, Родина моя.
Где каждый дальний уголок.
В душе так близок, сердцу мил.

Березовая роща у опушки,
Так манит красотой своих берез.
Играет речка в солнечной дали,
Бежит в просторах и полях
Жемчужная река.

Под лунным небом серебрится,
Кристально чистый ручеек.
И наклонились ветви у березы,
Склонились над бегущею рекой.
И шепчут ветви у березы,
Как хорошо им с той рекой.

Над озером туман клубится,
И камыши шумят в лесу.
И облака несутся вдаль ночи,
Луна плывет за горизонт.

В рассвете солнце заиграло,
Озолотив поля кругом.
И с неба дождик благодатный,
На землю нашу снизашел.

30.06.2018