Повелитель Кошмаров

Кир Овери
В одном огромном доме
Живет старый Кошмар:
Не молодой, не взрослый,
Но и совсем не мал.

Кошмару ежедневно
Немало сложных дел
Обязанно по вечности
Вести среди людей.

У старого Кошмара
Полно своих забот --
Ему всегда обязанно
Вести огромный счёт:

Отмерить нужно время,
Вести учет хлопот,
Но и, конечно, снами
Одаривать народ.

У старого Кошмара
Приятный, мягкий нрав.
Я старому Кошмару
Пою веселый лад:

" Пусть мне приснится время
И дивные места,
Где люди снова верят.
Где я совсем не та...

Пусть сон мой будет дивный
Похож на странный мир!
Мой Господин Кошмарный,
Моих Снов Властелин!.. "

Позволь же мне расслабиться,
Позволь отплыть туда,
Где время не кончается
И где горит Звезда.

Пускай на свете каждый
Не знает о тебе,
Но я пою веселую
Песню по весне.

Хранитель Снов -- твой облик,
Кошмаров Властелин.
И пусть не знает каждый
Насколько ты раним.

Ты добрый и заботливый,
Ведь только у тебя
Выходит всех одаривать
Забвением после дня.

Не важно как всё сложно,
Ни сколь ты одинок --
Кошмаров Повелитель
Одарит сном в свой срок.

Он незаметно сядет
У изголовья сна
И временем Забвения
Одарит он тебя.

И ты забудешь горести,
Забудешь тяжесть дня --
Появится забота
Иная у тебя.

Кошмарный Повелитель
Придет на твой порог
И сладким сном Забвения
Одарит твой чертог.

Не важно что увидишь.
Ты просто отдохни.
И никогда не думай,
Что это только сны.

У каждого Кошмара
История своя,
Но разгадать получится
Её лишь у тебя.

И снова дом огромный,
Кошмар, его поклон:
"Добро пожаловать
В свой сладкий,
вечный сон..."