Игра в бирюльки

Николай Ерёмин
ИГРА В БИРЮЛЬКИ   Николай ЕРЁМИН

ПОЭЗИЯ

Поэзия – и в снеге...
И в дожде...

В моей душе
И вне –
Всегда, везде...

Гармония и хаос тьмы и света,
И музыки, звучащей
Рядом где-то...
2018


ПСИХОПАТ и СТИХОПАД

На Парнасе
Полубоги
Моют руки, моют ноги...

И я с ними,
Психопат,
Рад вступить под водопад...
Стихопад...
И звездопад...
Человек, увы и ах, -
Настоящий иерарх,

Чтоб,
Душой и телом чист,
Исчеркать тетрадный лист,
И вернуться
В мир тревог, -
Человеко-полубог...
2018


***
- Давай же –
От рюмки до рюмки –
Друг к другу любви  не тая,
С тобой поиграем в бирюльки,
О, милая Муза моя,
В пути между Адом и Раем...

- Ты хочешь?
Давай,
Поиграем!
2018


ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ

                Александру РОСИНУ
Уж 10лет, как царь Мидас, живу –
Весь в золоте - во сне и наяву...
И не желаю  меди-серебра,
Как от добра не ищущий   добра...
Рад, что душою, склонной к мятежу,
Я виртуально  с  Росиным  дружу...
А на врагов с ближайших территорий
Давным-давно объявлен мораторий...
Что – Каин мне? Что – Авель? Цезарь? Брут...
Легенды все и летописи врут...
И, к сожаленью, на исходе лет,
Увы, онлайн, заврался Интернет...
Но всё-таки я верю, ну и ну,
Всем, кто слетал на Марс и на Луну...
И склонен, вспоминая жизни абрис,
«Сидеть и слушать патоку в свой адрес»
И, ощущая  возраст золотой,
Вдруг заявить:
 - А я-то – молодой!
2018


***
Меня оставили в покое?
Как! Неужели?
Что такое?
Не сплетничают и не врут...
Не просят денег,
Не зовут...
А просто –
Очень далеки –
Не отвечают на звонки...
2018


***
От войны гражданской  - до войны
Мировой,
Космической 

Солдаты -
Мёртвые -
Не чувствуют вины...

А живые –
Ах,  что виноваты...
Хоть напоминает им поэт,
Что невиноватых  в мире нет...
2018


***
Я не знаю, что делать, как быть...
Что запомнить, а что позабыть...
Не случайно, что было в судьбе,
Всё случилось само по себе...
И теперь мне совсем всё равно,
Что со мною случиться должно...


ОПЫТ САМОВНУШЕНИЯ

Не лги себе – скрывая правду,
Рифмуя радость
И отраду...

Не лги!
Ведь ты ж не идиот?
Ложь до добра не доведёт...

Хотя и Правда, вот беда,
Ведёт куда-то
Не туда...

Николай ЕРЁМИН август 2018 г Красноярск