Ночной союз

Александр Кураса
              Нет, жизнь нельзя прожить иначе,
              Чем ей назначено судьбой.
              Ночь за окном с мольбою плачет,
              Мне, предложив союз святой.

              - Не жди ты утреннего света,
              Увидишь вновь, что ты чужой.
              Твоей души не здесь планета,
              Ей ближе мой союз ночной.

              Стоит она, раскрыв объятья,
              Ждет поцелуя тяжкий стон.
              Надела траурное платье
              Невеста близких похорон.

              Себе мы сами шепчем: «горько».
              Звезда моя упасть спешит.
              Союз наш утренняя зорька,
              Надев венец, благословит.