Ангел с птахой

Татьяна Кисс
Снова в небе Сеча Литургий
Длинного и краткого дыханья.
Звёзды из просеянных стихий -
Камни из обломков ожиданья.

Пусть прозренье, зревшее в веках,
Стебельки души приподнимает.
Белый кот иль белая луна
Книгу крыш таинственно читает.

Вот и Ангел с птахой у окна;
Из груди крыло кровит и светит.
Плащаница тонкая видна
Всех пространств, и все мы - её дети.

Вновь любовь нанизана на боль;
Обнажённый нерв копья - рыдает.
И Пророк пространства - славы соль -
Снова в себе Бога обжигает!