Реквием по стране

Александр Хой Усачёв
Я вижу сон о том, как пали города
В разрухе бедствия от атомного взрыва.
Там человечества не стало и следа,
И мрачный реквием звучал такой правдивый.

Постапокалипсис без племени людей,
Молекул жизни под влиянием распада.
Картина мира мне предстала без идей
О высшей доле человечьего уклада.

О да, так складно нынче в уши наши льют
О всех достоинствах политики центризма.
О правосудии, где только падших бьют,
Вкусивших плод господства эры гуманизма.

Все это чушь, скажу я вам, здесь суть ясна,
Мертвы свобода, вера, равенство и братство.
В колонках Летов, песня «Вечная весна»,
О том, как в камере мы можем оказаться.

Придавит волны в небе полная луна,
Отлив морское дно у берега мне явит.
На нем могильник, вижу словно из окна,
Где год от года сотни тысяч погибают.

Другим рутина, страх завязывают рот,
Боязнь за близких и угрозы как помеха.
Да только знайте, каждый также и умрет,
Под звуки гогота и власть имущих смеха.

Я вижу явь о том, как встанем у стены,
Стены китайской, что на сотни километров,
На миллионы судеб конченной страны
Растянет реквием мелодией по ветру.