Саблинос

Игорь Шевчук
       Хитрованстая гадазка (География. Города)

Гордый город Саблинос
Саблей вскинул в небо нос.
Крохотной страны столица
Много битв он перенёс.

На морях снискали славу
Саблиноса корабли.
И гордится он по праву
Языком родной земли.

А за морем -
                вот те на! -
Есть огромная страна,
Но на языке на том же
Говорит теперь она...