Идти?

Валерий Песецкий
Каков от восхожденья прок?
Каков горбатому урок?
Когда гора растет не в срок
За облаками, прячась в слог.

Упал? Очнись. И вновь в дорогу.
Зигзаги? Что ж, прямее ногу.
Невесел? Больно? Снегопад?
Колени врозь и невпопад?

Бывает и такое. Но будет и иное.
Когда поймешь, что цель пути
Всего лишь обучение. Идти.