Отдых у моря

Доротея Литвак 2
Как важно расслабляться в выходной!
Кивнуть: «Привет, дружок!»  тому, с кем в ссоре,
Дела забросив, просто съездить к морю
И в волны окунуться с головой.

Смыть головную боль. И не спеша,
Хрустя песком, есть с сыром бутерброды,
С загаром летним воздух пить и воду
Колоду карт своих перемешав.

Волна сбивает с ног.  И реет флаг
Спасателей, мол  «берегись, опасно!»
В морской стихии  жизнь так прекрасна,
Что  верить хочется и ждать  грядущих  благ!

Песок тут тёплый, бархатный, и даже
Тут нет медуз, пираний и  акул.
Но говорят, что кто-то утонул
Два дня назад, на этом самом пляже.

В стихию погружаюсь вновь и вновь
Люблю я  море, чистый воздух, небо
Жива природой,  – не единым хлебом
И вольная играет в жилах  кровь.