Ответственность

Александр Грайцер
Я услышав, убоялся
Голос Твой, о Боже мой.
Я доселе всё игрался,
Отвечать же мне впервой.

И поэтому я скрылся
От Тебя в тени дерев,
Я ведь не один, женился,
И жена со мною, съев

Тот злосчастный плод познанья,
Ну и мне она дала,
От неё мне все страданья,
Женщина же - от Тебя.

Рассуди же справедливо,
Разве есть моя вина
В том, что плод она вкусила,
Ну и  мне потом дала?

И ответил Господь строго,
Посмотрев глаза в глаза:
- Надкусили плод вы оба
Так доешьте до конца.