Гордыня

Марина Просина
http://www.stihi.ru/2018/07/12/3712
Этот стих вдохновил к написанию
моего.

Наша жизнь -нам порой преподносит
Много разных ,нежданных, сюрпризов.
То любя на руках нежно носит,
Или падаем больно с обрывов.

Обижаться на что,если знаем,
Что греховны людские желания.
Из-за этого сколько страдаем.
Не умнеем , всю жизнь проживая.

Говорят по заслугам даётся,
Но порой происходит случайно.
Изворотливый- раз увернётся,
Повезло, кто-то скажет вздыхая.

Слишком гордые,чтобы признаться,
Что мы грешные , слабые люди.
Проще маску надев посмеяться,
Над другими ,кто верит и любит.

Только маски на лицах не вечны,
Слабы станут и те , кто их носит.
И предстанут на суд перед Вечным,
Что ответят Тому ,кто их спросит?

Ты не веришь,что так это будет.
Ты живёшь ,продолжаешь смеяться.
Пусть Господь твоё сердце разбудит!
Ты попробуй,во всем разобраться.