Сказка Царь Кащей и тридесятое царство8 часть

Олег Орехов 4
Долго шел еще Иван,
Лес прошел - везде туман!
Не видать совсем пути,
Как бы мимо не пройти!
Тучи по небу гуляют.
Царь Кащей его встречает:
"Проходи, не ждал гостей.
Не журись, гляди смелей!
Двести лет людей не видел,
Словно сыч, всех ненавидел.
Все, устал...Тебе я рад.
Хочешь пива? воблы? спрайт?"
Пиво выпили на пару,
В карты партию сыграли.
"Оставайся, ты мне люб! -
Царь Кащей промолвил вдруг, -
Развлечемся мы на славу
Змей - мой кум, нахулиганим!
Женщин нет, но не беда:
У Яги живет одна!
Сам жалею, что связался,
В уговор Яги попался.
Поседел за этот год:
Ужас в юбке, словно черт!
Хошь,в гарем ее продай
Или в жены забирай!
Рубль серебряный - и квиты.
Не хочу быть больше битым!"

- Есть монета! Вот старик!
Как предвидел этот миг!

- Забирай! Считай в расчете!
- Где Яга? Живет в болоте?
- Дом стоит, считай, в глуши.
Не отыщешь - не взыщи!
Выпей,видишь бочка бражки?
Пью ее я от "кондрашки"!

Царь Кащей слегка скривился
Выпил ковш и отрубился!
"Вот слабак, - сказал Иван, -
Не бессмертный - все обман!
Проводник для чащи нужен -
Попаду к Яге на ужин!
Змей Гаврилыч в лес летал.
Как он только долетал?
Брюхо по земле волочит,
Бражку пьет, слегка бормочет!
Нужен к ящеру подход.
Где он все-таки живет?"
Храп у рощи раздавался,
Тут Иван и рассмеялся:
"Спит дракон, мертвецки пьян.
Спалит рощу, как бурьян!"
Ночь прошла. Иван вернулся.
Змей икнул, бочком свернулся:
"Пусть Кащей идет в кровать -
Не желаю я летать!"

"Эй,зеленый! Хочешь пиво?
Как тебя родной скрутило!
Три башки торчат узлом,
Как бороться с этим злом?"
Змей очнулся: "Все болит!
Где родной мой аппетит?
Не вздохнуть.Меня избили?
Брошу пить, мы перепили!
Эй Иван! - Змей прохрипел, -
Выручай! Попал я в плен!
Хочешь, вечно другом буду,
Век тебя я не забуду!"
Развязал. Змей выпил пиво:
"От заморское ты диво!
Жизнь прекрасна, бьет ключом,
Мы летим, все нипочем!!!"
Лес мелькнул, еще болото:
"Мы у цели! Жрать охота!
Вон избушка уж видна,
Нет блинов - сожру кота!
Эй, бабуля! Прибыл гость!
Есть блины? ну или кость?
Я сожру, не сомневайся!
Не впервой - скажи ей, Настя!"
На крыльце стоит краса,
До чего же хороша!
Тонкий стан, лицом пригожа.
На царя слегка похожа!
Звонкий смех и  - в небеса!
В пол длиннющая коса!
Раз увидишь - не забудешь,
Как такую не полюбишь?


"Что молчишь, как истукан?
Может звать тебя Иван?
Хочешь из ведра водицы?
Ты не принц из-за границы!"

Сказка ложь, но хороша!
У нее своя душа!
До сих пор цела избушка,
В ней живет еще старушка.
Во дворце живет Кащей,
Нет теперь его добрей!
Внуков нянчит он для Насти
Пусть обходят их напасти!..