Беспощадно

Александр Бирзула
Всё беспощадно... и Рай, и Ад
Обратно дороги нет.
И ты... лишь душа,
Ты… не солдат
Не воин среди планет.
Среди планет
бессмысленно ярких,
Без воздуха и воды
Где климат общения
слишком жаркий
И где ожидаешь беды.
Где всё беспощадно...
Общение и разговоры
Где бьют
Так больно и так нещадно
Забыв,
Что ты не солдат...не воин.
Здесь ярко…
Сжирает Солнце
Всего тебя, без остатка.
И нет брони
Не светит оконце
Здесь всё как обычно.... Жарко.
Здесь всё испаряется,
В пять минут...
И страх и разбитая совесть
Обратно тебя никогда не ждут.
И нам не читают повесть,
Что всё... беспощадно и Рай, и Ад
Дороги обратно нет
Как жаль, что ни я и не ты… не солдат
Просто лишь житель планет.