Восхождение пророка Илии

Игумен Дионисий Шлёнов
Пророк Илия на своей колеснице
Любые пройти смог земные границы.
И милоть свою Елисею оставил,
Умножив дары вне условности правил.

Вознёсся на небо и духом и телом
Предельно легко, дерзновенно и смело.
Но милоть его как залог многократно
Вступать, побеждая, и нам в подвиг ратный.

Вознёсся, Спасителя путь предваряя,
Вступил во обители светлые Рая.
Открыл затворенное ранее срока.
Какая великая сила урока!

К тому, что единственно нам на потребу,
Несом колесницей крылатою в небо!
Как будто услышал, что скажет Спаситель:
"В вас Царствие Божье, его сохраните!"

Пророк Илия оказался вне доли
Обычной людской и изменчивой воли,
Что каждого в землю и к тленью приводит,
Но в смерти он жизнь и спасенье находит!

А мы, кто в юдоли сей несовершенны,
Да будем искать то, что в Боге нетленно.
Примером пророческим в Царство ведомы,
Что в сердцу по вере дано некрадомо!

2.08.2018