Мне нужно было выезжать...

Андрей Чекмарев
*
Мне нужно было выезжать.
День был – четверг, а время – полдень.
Меня завидев, кони – ржать.
Я, как обычно, сразу вспомнил,
что на комоде позабыл
часы с цепочкой из латуни.
Поднявшись в комнату, застыл –
их поднесла служанка Дуня

к своим губам, чтоб целовать.
Она шептала – «мой любимый...»
Поездки план моей сорвать
ей удалось. Неуловимый
летал по спальне аромат.
Слова сливались с лёгким бризом.
Дышал любовью с нами сад.
Храпели кони где-то снизу...
*