Иной раз, прочитав рецензию...

Лев Постолов
В ОЧЕРЕДНОЙ, -
(НЕ ЛИШНИЙ !), -
РАЗ.

            
         " Относительно бандита-антисемита Петлюры - почитайте, хотя бы,
         Википедию.
          
           Никогда Петлюра не был антисемитом. Наоборот, он сурово карал
         своих подчиненных за проявления антисемитизма. И в Париже,
         когда судили его убийцу, Шварцбарда, не было доказано ни одного
         случая поощрения Петлюрой еврейских погромов.

          А вам я бы посоветовал задуматься: отчего это,
         как только в стране заварушка, так сразу начинают бить евреев?
         Никого не бьют: ни кавказцев, ни прибалтов, (хоть на Руси
         традиционно их не любили), ни чукчей - а евреев бьют. Хорошие,
         наверное, люди".

                Александр Петлюра, Рецензия на публикацию Автора "Однажды
                в штабе маршала Жукова"
                http://www.proza.ru/2012/09/25/1692 ).



Иной раз прочитаешь
На стих, опубликованный, 
Такую вот рецензию
Зацикленного ксенофоба
И лишний раз, -
(Не в лишний раз!), -
Поймёшь,
Что мир людей, -
Планета Homo Sapiens, -
Наш голубой,
Поэтами воспетый, Шарик, -
Извечный ареал
Сообитания
Шакалов с ланями
И гениев-профессоров, -
(У коих даже я*ца
С шариками!), -
С природой по ошибке
созданными
Шариковыми, -
(В чьих цвелых головах -
Одни лишь я*ца
С пряжкой -
«Gott mit uns!»*).

* - Девиз нацистов отштампованный на пряжках солдатских ремней гитлеровских
    оккупантов  на протяжении 1939 - 1945 лет Второй Мировой войны.


                2 августа 2018-го года.