Три счастья

Надежда Викторовна Сорокина
О понимании печаль.
Надежды наши с ним.
О нём вздыхаем по ночам,
так получить хотим.

Доверь ему души дитя,
крыла её полет.
Цветочек веры обретя,
одна не пропадет.

       _________


Большое счастье, коли ты
обласкан и любим.
Спокойно, ясно, хорошо
легко, приятно с ним.

Не спорю, радость в этом есть,
которой дорожат.
И можно отдохнуть, присесть,
за скальный пик держась.

       _________


Глядим в оконное стекло,
а кто-то ест и пьёт...
Какая польза для тебя
смотреть на сладкий мёд?!

Принарядившаяся ложь
не пустит в небеса.
То, настоящее, найдешь,
когда полюбишь сам.