Мечты о божестве

Валерий Казачий
Спускалась по тропинке,
Садилась на песок,
Зеленые травинки
Ерошил ветерок.
Воды прозрачной струи
Ласкали ступни ног,
Как будто поцелуи
Дарил ей ручеек.
И солнышко горело
В копне ее волос,
А я смотрел несмело
Из зарослей берез.
Улыбка расцветала,
Ей было хорошо,
Легко потом вставала
Берясь за пояс шорт.
Я убегал трусливо,
Лежал в густой траве,
И вспоминая диву.
Мечтал о божестве.
Воспоминаний светлых
Богини у ручья,
Храню с времен я детских,
В душе своей тая.