Колючая весна

Саша Северянин
      


Загуляла Весна за забором
В мире большом и чужом
Пристально смотрит с укором
Чтоб рассмеяться потом

Я вновь стряхну усталость
Ту что на плечи легла
Во мне убита жалость
Она ведь смертью быть могла

        припев:

   Весна, весна не упрекай
   Я в замкнутом пространстве
   Удачи лучше пожелай
   Я  в беспробудном пьянстве
   Ты воли по глоточку разливай
   Ее так бережно смакую
   Над храмом ярче купола
   Кресты на них ликуют


Побудь хоть чуточку со мной
Пусть наша встреча будет тайной
Когда объявят всем отбой
Она  окажется случайной

Здесь не для всех цветы цветут
Забор колючей проволокой опутан
В неволе даже птицы не поют
И ты стреножен и " укутан "

       припев:


Опять весна проходит мимо
Да так что не достать рукой
Все в этой жизни  повторимо
Развод,проверка и отбой

Между мной и тобой полоса
Нас межа разделяет
Девять граммов свинца...
При побеге ЗеКа догоняют