Кто не видел шторма в океане

Виктор Варибок
Кто не видел шторма в океане,
тот не знал о смерти ни хера.
Тот от страха не катался пьяным,
воскресая снова жить с утра.

Потому даю я самый полный,
оставляя страх свой про запас.
Если мы не покоряем волны,
значит волны покоряют нас.

Значит, нам они сломают шеи.
Разобьют, и кости раздробят.
Потому мне в бурях хорошеет,
что не знаю,что они хотят.

Вот девятый вал_и я не слышу
сердце одинокое моё.
А прилив отчаяния всё выше.
Мы себя лишь в бурю узнаём.

И разбиты в щепки все фелюги.
Пароходы встали на дыбы.
Улетел куда-то даже флюгер.
На галерах вздрогнули рабы.

И цепляясь за худые мачты,
за канаты скользкие в воде,_
молча тонем и совсем не плачем.
Покоряясь Богу и судьбе.

После нас останется пространство.
Гладь и ширь во всю морскую высь.
Море я люблю за постоянство.
Океан _ за сломанную жизнь.

02.08.2018 г.