Живая

Анна Кульчицкая
Я думаю, друзья, Земля живая.
И есть у неё сердце, и мозги.
Она вздыхает, кашляет, зевает.
И есть у ней друзья, да и враги.
Все реки, кровеносные сосуды.
Деревья это волосы Земли.
Страдает и горячкой,
                и простудой.
Вы видеть иногда это могли.
Возможно
      горы на Земле это броня,
от посягательств
              на отдельные участки.
Защита от тебя и от меня.
Земли уставшей
                от "любви"
                и "ласки".
А,
   джунгли - лёгкие, чтобы дышать.
Они питают Землю кислородом.
А, кто Земля?
           Она всем людям мать.
Живущие на ней, то её всходы.
Мы ей зачем-то думаю нужны.
Раз она терпит нас тысячелетия.
И,
   мы всегда беречь Землю должны.
А, не стегать её в безумии плетью.
Любить её, как маму любят дети.
У нас пристанища другого
                просто нет.
Земля ведь это Рай на Белом Свете.
и лишь она, и есть тот Белый Свет.

                02.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.