Пожалейте...

Серж Конфон 3
                Никогда ни о чём не жалейте вдогонку,
                если то, что случилось, нельзя изменить.

                Андрей Дементьев



Пожалейте всё доброе, что вас минуло,
сохраните его, чтоб однажды взрастить,
пусть не там, где пред вами оно промелькнуло,
но нельзя забывать то, что надо ценить.

Пожалейте всё честное, что приходило,
но в проект новых дней сгоряча не вошло,
поднимите с ним совести вашей ветрила -
справедливость пусть твёрже встаёт на крыло.

Пожалейте всё то, что могло стать вам светом,
но случилось не так и во мглу отошло.
Измените пути чувств и мыслей при этом
так, чтоб это на чём-то однажды взошло.

Пожалейте всё сданное в сердца архивы,
что давнишними снами не всходит в душе,
всё, чем были её струны лучшие живы,
не живите по созданным фальшью клише.

Пожалейте всё целое, бывшее жизнью,
что распалось на малые душ островки.
Соберите душ родину в веры отчизну,
воскресите забытые счастья деньки.

Пожалейте не чувств драгоценных утрату,
а потерянный в новое доброе мост.
И не стройте души и сознания хату,
где встаёт бездорожье в губительный рост.

Много доброго есть, что не может случиться,
если верить, искать и растить одному,
но иначе то может у вас получиться,
если двигаться в духе любви по уму.

Много есть невозможного собственным силам,
что на благо хотели бы в жизнь претворить.
Где всё порознь, там светлым началам могила -
где взаимность по духу, путь к звёздам открыт.

Много есть, что таится в мечтах и идеях
и теряется в пошлости жизни кривой.
Пожалейте друг друга, себя не жалея
для того, чтобы жить здесь свободой живой.