Привыкшим всячески роптать

Юрий Осиян
ПРИВЫКШИМ ВСЯЧЕСКИ РОПТАТЬ
 
Ещё никак Мы не привыкнем,
Себя  при жизни уважать.
И вечно в споре где-то сникнем,
Стремясь в том споре угождать.

Ёще никак Мы не привыкнем,
Бороться, строить, побеждать
И если где-нибудь возникнем,-
Нам тут же хочется бежать.

Ещё живет, живёт, похоже,
От давних лет того печать,
Когда нам истины дороже,
Уют домашний, благодать.

Не от того ли Мы похоже,
Привыкши  всячески роптать,
Как птицы вольные не можем,
Над миром этим  воспарять?