На смерть брата

Иван Парамонов
Ушёл туда, откуда нет возврата,
Где трассы душ в сплетениях орбит.
Я помяну тебя теперь как брата
И обойдусь у ямы без обид.

На сердце у меня такая жалость,
Что в голых стенах майся и кричи.
И глина сверху гроба не слежалась,
Тебе – как пух, а мне – как кирпичи.

И вещи все, что от тебя остались,
В душе сродни такой же кабале.
Мы всё-таки не так с тобой расстались,
Как надо расставаться на земле.

Но ты внутри неё, питая верность,
И пусть не жмёт она твои бока.
А мне верна пока ещё поверхность,
И я её топчу ещё пока.

Увы, невосполнимая утрата,
Что каждому даётся по судьбе.
Настал черёд – и я лишился брата,
И скинул крест, который на тебе.

Мы одолеем новые пороги,
Знаменьем вечным души осеня.
А ты лежи у леса и дороги,
Где наша мать и место для меня.

2. 08. 2018г.