ЛЕТО

Татьяна Борисовна Карелия
Загаром по коже - лето
Веснушками, мятою трав
В лукошко холодные звезды
Падают ночью для нас

Встречаем рассвет у моря
Рассветная тишина...
Только прибой чуть слышно
На берег ступает едва

И вот первый луч окрасил
Вспорол вены алой заре
Окрасилось небо в багрянный
Разлив акварель на холсте

Голодные чайки проснулись
Наполнили шумом прибой
Волна разбежавшись, скатилась
На берег, пеной шальной

Утро встовало зевая ....
Лениво, в расскачку, скрипя
Лето счастливо смеялось
Свой день начиная, с нуля