***

Николай Балдов
Пускай не выпить всё вино,
Все тосты не пересказать.
Не видя у бутылки дно,
Напитка вкус Вам не понять.

Край жизни, словно дно бутылки,
Пусть видеть Вам не суждено;
У нескончаемой горилки,
Невидимо для Вас оно,

Да и стремится жизнь понять
Не надо,
                это ни к чему... 
В бутылке надо оставлять
Невзгоды, тяжесть и вину,

А то, что выпито, пусть будет,
Словно нектар в Ваших устах;
Здоровье и любовь, да будут
Пусть наявву, а не в мечтах.