Осени пора. Песня

Валентина Ковальчук 2
ОСЕНИ ПОРА. ПЕСНЯ
  * * * * * * *
 Попытка написать на мелодию песни из
фильма "17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ". (Я прошу, хоть ненадолго боль моя, ты покинь меня)
  * * * * * * *
Желтый лист, краски осени,
Яркие чудо-россыпи.
Будто добрый здесь волшебник
Прошелся кистью по деревьям,
В парке по всем аллеям…

Желтый лист на землю упал.
Осени здесь прощальный бал.
Ангел мой, ангел осени,
Ты не спеши навеять грусть мне
С ярким  прощальным листом в руке…

Осени пора,
Красок здесь игра
Так мне волнуют душу.
Осень, не спеши,
Осень, погоди,
Пусть идут дожди.
Звон колоколов слышу.
Осени пора,
Будней мишура,
Суетный мир вижу.
Память, сбереги миг!
От себя грусть-печаль прочь гони…

Ветер злой, ветер осени,
Милосерднее будь с березами,
Да, и с ивушкой, и рябиною.
Листья все у них будут сброшены.
Они осенью так встревожены…

Осени пора,
Красок здесь игра
Так мне волнуют душу.
Осень, не спеши,
Осень, погоди,
Пусть идут дожди.
Звон колоколов слышу.
Осени пора,
Будней мишура,
Суетный мир вижу.
Память, сбереги миг!
От себя грусть-печаль прочь гони…
 * * * * * * *

ОТКЛИК:
  Валюша, дорогая!
Я гуляю по аллеям парка.
Медленно шагаю, не спеша.
Солнце светит, да уже нежарко.
Но погода все же хороша.

Осень по дорожкам сыплет листья.
Я иду по ним, как по ковру.
Вновь волшебник ярко-желтой кистью
Разукрасил сказочно страну.

В ветках сосен заблудился ветер.
В парке – где темней, а где – светлей.
Белки расшалилися под вечер.
Да летают стаи голубей.

Посижу на парковом диване,
Воздухом сосновым подышу.
Где-то день бежит на заднем плане.
Только в шумный день я не спешу.

   ОЛЕГ КАЛМИН
 * * * * * * *
 
Не спеши ты в осень, подруга!
Пусть лучи греют душу, летние.
С утреца прогуляюсь по лугу,
Ведь деньки ещё не последние!
   Катерина Соловей
 * * * * * * *
Я возьму гитару в руки и на ноты положу.
Миг осенний очень хрупкий, на него не нагляжусь.
Красок разных мириады подарила осень нам,
Теплым дням мы очень рады,оглянись по сторонам,
Сколько листьев разноцветных закружилось в небе вдруг
Это осень как салюты их разносит по ветру...
  АНДРЕЙ ЮРИЧ
* * * * * * * *
Вспыхнут осенним пожаром листья берёз и осин,
Клён, мой знакомый старый багрянцем одарит мир.
Здесь под его ветвями я вновь обрету покой,
Глядя в аллеи,как в память,тени родные видя порой.
 МАРГАРИТА КУДРИНА 2
* * * * * * * *
В парке россыпи звезд разноцветных,
Это листья летят и летят.
Это осени дивная песня
И веселые клены горят.
 ВАЛЕРИЙ НУАРТЬЕ
* * * * * * * *
Ты всё кругом позолотила -
Нас осенью снедает грусть
И я то плачу, то смеюсь
А то зову тебя, мой милый.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******
Мне жаль, когда уходит осень,
Во время зимней мишуры;
Еще одна дорожка-проседь
И о любви последней сны...
  СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******