Королева

Энди Зед
Знаешь, королева?
У меня налево.
Было бы направо,
Вот была б забава.

И не надо вешать
Нос и душу тешить,
Собственным страданьем,
Образа созданьем.

Если ты заплачешь,
То спугнёшь удачу.
Раны не залечишь,
Дробью и картечью.

Помни, королева,
На твоё, на древо,
Нанизали знати,
Как больных в палате.

В грязь лицом не падай,
Перед этим стадом.
Все твои сомненья,
Лишь умов броженье.

Коль себе в угоду,
Чувствам дашь свободу,
То потреплют нервы,
Стервятники и стервы.

Думай, королева,
Поводов для гнева,
Нет и быть не может,
Блажь себе дороже.

Если есть на свете,
Кто за всё в ответе,
Этот, "кто угодно",
Бог или подобный.

А с таким, признаться,
Лучше не тягаться.
Лучше быть не первой,
Чем мёртвой королевой.

Знаешь королева,
Мне уж надоело.