Нахлынуло лето!

Любовь Анохина
Нахлынуло лето! Нагрянуло!
Тоска, беспросветная, канула -
В тепло окунулась, озёрное,
И сгинула - рябь, иллюзорная.

Нахлынуло лето! Нахлынуло!
Цвета, изумрудные, вынуло.
Накрыло - по самое темечко -
Короткое, знойное времечко.

Короткое, неповторимое...
Опять не увидела Крыма я -
Любуюсь своими нарядами
Под соснами, под шишкопадами.

Нахлынуло и взбудоражило,
Любовями обескуражило,
Горячими, в страсти, постелями,
На плечиках, пляжных, бретелями.

Шумы разбудило - звенящие,
Мечты возродило - пропащие.
Клубится пуховыми гнёздами
Под бледными, сонными звёздами.

Медовый нектар опрокинуло...
Стряслось. Приключилось. Нахлынуло.


Иллюстрация к стихам - фотография Любови Пепеляевой.