Завидую тебе, Прозаик!

Владимир Маслов 52
Завидую тебе, Прозаик:
Творец причудливых мозаик
Картин словесных бытия.
Меж скал проблем легко струя,
И мыслью восходя в сознанье,
Их размываешь основанье,
Выстраиваешь стройный мир.
 - О, Лира, славный мой кумир!
Какой же груз берёшь на плечи,
Какое совершенство речи
Ты преподать должна урок
Поэту в написанья строк?!
Какой же силой вдохновенья
Воспламенить воображенье?
Чтоб точно класть за штрихом штрих,
За нотой ноту в звучный стих,
Порой мелодии не зная
И тайный ход не представляя
Кривой гиперболы судьбы
Прозрачных образов борьбы!
 - Поэт, ты мученик Парнаса,
Слуга капризного Пегаса,
Что искра славы - лишь обман,
А впереди густой туман,
За ненаписанной строкой
Твоей, ведомою, рукой:
Непредсказуем тайный рок
Поэта в вдохновенный срок!
                25.10.1996