В ночь на 27-е июля

Александр Копп
двое на скамейке, что за школой,
обнимаясь, тешатся сполна.
в вечер на прогулку выйдя голой,
покраснеет от стыда Луна. 
 
спит Булак, придавленный мостами,
город спит – мерцает лишь неон.
тянут шеи – будто не из стали –
фонари.
река-хамелеон
поменяет цвет в полночно чёрный. 
город, выпив квоту, в сон уйдёт…
спутницу Земля спасет от…  –  чёрта? – 
кинув ей из тени шовиот.

сосны в парке словно затаились,
тянут к звёздам пики тёмных мачт.
озерцо Луну полощет в иле,
хочет вымыть, словно Танькин мяч.

Танька сон десятый разменяла:
в нём летит она на облаках
в поисках планеты красно-алой,
чтобы принца своего ласкать.

       Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/07/29/497