Сердце плачет о погибших

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

Сердце плачет о погибших,
Где бы ни были они.
И охрипший,  и осипший,
Голос горечью раним.

Разум верит и не верит.
Смерть близка и нелегка.
Молодой во всём потерян,
Превратился в старика.

А старик сидит, не плачет,
Смотрит вдаль, за горизонт.
У него одна задача –
Схоронить всех в данный срок.

А душа превозмогает
Боль, терзающую плоть.
И старик не унывает,
В костерок кладёт щепоть.

Завтра снова солнце встанет,
Жизни прорастёт росток.
И молитвой мы помянем
Всех, кто близок и далёк…

2 августа 2018