Хуже всего в человеке трусость...

Наталия Ильяшенко
Хуже всего в человеке - трусость,
Что рождает никчемность Души...
И предательство также, и узость
Ведь в Душе тогда нет широты.

А Душа рвётся, ширится к Знаниям,
К Радости, к Свету, к Любви...
Трусу, в несчастных своих стенаниях,
Недоступны проблески Красоты.

Только смелым дорога открыта,
Прямо ведёт она в Небеса...
И так жаль мне, что много трусов
Мне посылала судьба моя.