Пахнет августом...

Азалия Жуланова Ханина
  Разомлевший, на крылечке,
  Распластался рыжий кот.
  И подсолнух жёлтой свечкой
  Наклонился в огород.

  Астра красками пестреет,
  Слёз прозрачней облака,
  И в саду ранетки зреют,
  Серебром искрит  река.

  До неё подать рукою...
  Пахнет августом с полей.
  Тучки стайкой озорною
  Ускользают тенью в ней.

  День хорош ещё, и жарок,
  Раздобрела вся земля.
  Из дубрав,- душе подарок,-
  Клич прощальный соловья.

  01 08 2018г