Сердцем, душою, разумом, крепостью...

Любовь Фёдоровна Васенина
             «И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем
             твоим, и всею душою твоею, и всем разумением
             твоим, и всею  крепостию твоею – вот первая
             заповедь!» (Евангелие от Марка, 12:30)
 
Может вся жизнь
обернуться нелепостью…
Чтобы тебя сатана не сгубил,
Сердцем, душою,
разумом, крепостью
Господа Бога ты возлюби.
 
Первая заповедь,
самая главная:
К Богу любовь – превыше всего!
Да, не обманет
течение плавное,
Если ты любишь себя самого!
 
Всем естеством
возлюби Всемогущего!
Клеточкой каждой к небу тянись!
Чувствами, мыслями –
к Господу, к Сущему!
Выбери верное, не обманись.
 
Через тревоги
и треволнения
Богу любви любовь подари!
Чтобы не плакать
потом с сожалением
И – слов отчаянных не говорить.
 
Сердцем, душою,
разумом, крепостью
Ты не отталкивай счастье своё…
Жизнь не должна
обернуться нелепостью:
Бог не для этого дал нам её 
 
февраль, 2011