Если вдруг оборвется нить

Ирина Иванченко Питер
Если вдруг оборвется нить,
и закончится жизни путь,
все-равно я останусь жить.
Такова мирозданья суть.

Стану трепетом в лепестках,
что росинки пьют на заре,
буду рифмой у вас в стихах
или магмой в земной коре.

Лёгким ветром ворвусь в окно,
чтоб страницы перелистать.
Снегом выпаду, чтоб могли
вы ногами меня топтать.

Я ветвями прижмусь к скале
и подумаю- повезло,
что могу в предрассветной мгле
отвести от кого-то зло.