Стакан, что был наполовину полон...

Александр Димитриев
***

Стакан, что был наполовину полон,
окажется наполовину пуст,
и жизнь пройдёт меж потолком и полом
в жилище одиночества, – и пусть

так думает, кто никогда не станет
в пространстве жить, или хотя бы тот,
кто знает содержимое в стакане,
но кто не знает истин и высот,

кому лишь материальное всеценно,
и кто не знает цену пустоты –
вместилища материи вселенной,
с которой он пока что не на «ты».



1.08.2018