Я бежала

Молчанова Катерина
Я бежала к тебе, что было сил,
Я бежала и, кажется, не дышала,
Я бежала к тебе, чтобы ты отпустил,
Но и этого, точно, было бы мало.

Я бежала к тебе на последний этаж,
Не останавливаясь ни на минуту,
Была эйфория, я словила кураж:
Только чтоб ты грел мои руки.

Я прибежала, а тебя не нашла,
Я стучалась и дергала двери,
И услышав тебя, дрожь по телу прошла,
Ты точно был там, я в это верю.

Ты стоял у окна, голову вниз наклонив,
Я видела, ты улыбался,
Той улыбкой, которая мне говорит,
Что я пришла не напрасно.

Мы стояли там вечность или целую ночь,
Друг другом молча любуясь,
Не представляя, чем ты можешь помочь
Пол пятого. Я проснулась.