Будильник в голове

Игорь Шевчук
Этот будильник никто не заводит.
Тиканья даже не слышно его.
Будит без звона –
                как время приходит.
А для чего это?
                А для того,
Чтоб понедельник не стал вдруг средой.
Чтоб не проснулся ты вдруг с бородой…