иду

Анастасия Сазанкова
Иду в туман, как в моря волны,
впереди лес дремучий,тёмный,
громады зримый силуэт,
мне восемьдесят восемь лет.
Рядом железная дорога,
со мной надежда и тревога.
Блестят остывшие в ночь рельсы,
вдаль несут грузы и вести.

Восходит солнце и туман,
рассеется, словно обман.
Хотя не чувствую недуг
в уме возникнет мысль вдруг -
это ж осени примета!
А в душе бушует лето.
Но пока дышишь и идёшь
вне сомненья ты живёшь!