Для чего живёт человек?

Александра Паньшина
Ты слышишь, как распускаются листья?
Ты чувствуешь, как журчит река?
Ты видишь незримый путь ветра,
А, может быть, даже ещё ветерка?

Постой, прекрати свой безудержный бег,
Окинь всё вокруг своим взором.
Ведь для того и живёт человек,
Чтоб вдруг мир увидеть снова!

Ведь для того и живёт человек,
Чтобы в старинной картине
Заметить не миг, а увидеть весь век,
Запечатлённый в холстине.

Ведь для того и живёт человек,
Чтобы прекрасное встретить.
И чтобы таким же, как он, подарить
Свет и любовь на планете!