Релевантность

Борис Кораблев
Релевантность - высшее благо,
Залог счастья, причина побед,
Жизни полной и солнечной сага
Без проблем, без препятствий, без бед.

Наш запрос - лишь сигнал для вселенной,
Что желаем мы быть и хотеть,
Что нацелены на перемены,
Что готовы постичь, овладеть.

Без готовности и без стараний
Нам не будет дан призрачный шанс
Измениться и без колебаний,
И энергии хрупкий баланс.

Перед тем как озвучить желанье:
"Измени!", "Полюби!", "Увеличь!"
Нужно сформировать пониманье
Того, чтО мы готовы постичь.

Без признания, кто ты и что ты,
Где сейчас и что будет потом,
Сколь ни строй ты в сознании доты,
Сокрушит всё реальности шторм.

Релевантность не терпит амбиций
Лживых, призрачных, броских, пустых.
Должен быть, должен произноситься:
Наш запрос ясным, четким, простым.

Зачастую наш мрак из иллюзий
И надежды весомый багаж -
Лишь причина душевных контузий
И сил жизненных резких пропаж.

Научиться летать человеку
Неподвластно, ну сколь не учись.
Переплыть бесконечную реку
Не получится. И не спастись

От ненужного самообмана,
Лжи, навязанной грубо, извне.
Что как капля воды беспрестанно
Бьет по "хрупким" местам в голове.

Нужно быть очень смелым, отважным,
Чтобы трезво на шансы взглянуть
И понять, что действительно важно
Лишь тебе, чтоб мечту не спугнуть.

Слать сигналы вселенной прекрасно.
Зная, кто ты и что перед тем.
Шаг за шагом идти не опасно,
Понимая и зная Зачем.

Формируя запрос в перпективу,
Нас реальность спасает. Она
Даст нам шанс. И поможет мотиву
Наших целей добиться сполна.

Наш запрос - лишь сигнал для вселенной.
А вселенная любит галантность.
Результат всегда будет отменным,
Если взять за девиз "релевантность".