Хорошему конец...

Светлана Эдуардовна Пескова
        Фото - букеты июня и  начала июля, автора.


Букеты   стоят  без  внимания   из  вне…
И  делать   не  хочется   их  уже   мне.
Букеты   теперь  не  нужны  никому
И  дело  я  брошу  своё   посему.
В  букеты  вложила   я  душу  и сердце,
Но  люди  закрыли  в  сердца   свои  дверцы,
Цветы,  красота   им  теперь не  нужны,
Другие  привязки   всем  очень  важны!

Они  в  телефонах   теперь  утопают
И  в  стороны  взгляды  совсем  не  бросают,
Уставившись  вниз,  языками  лишь  чешут,
Как  будто   попутал  их  попросту  леший.
А  леший   теперь  -  современный  прогресс,
В  него  человек,   утопая,   залез!
Болтают  все  столько,  что  их  телефоны
У  них  вызывают  финансов  уроны.
Не  до  букетов,  смотрящим   в  экран,
Орущим  на  улицах  -  смех  то  и   срам.
На всех  наглядишься  -  уже  не  до  смеха
И  горькой  становится  эта  потеха…

Машина… Машины  ухудшили  дело,
Садятся  за руль   женщин  множество смело,
Колоннами   тянутся   нудно  авто,
По  улицам,  часто,  не  ходит  никто…
Пешком   кто  ходил  -  за  рулями  сидят
И  некому  бросить   на  труд  славный  взгляд…
И  траты  финансов   -  авто  возглавляют,
Какие  букеты? На  них  не  хватает.
Полиция   трудностей  зло  добавляет,
Старушек  с   товаром  своим -  прогоняет!
«Нельзя   торговать!» -  лучше  мрите  скорей
В  своей  нищете,  без  поддержки  детей….