Воспоминание

Александр Арнов
Да, я помню как льются волосы
Помню губ твоих пятна алые
Как в объятьях застыв усталые
Видим снов черно-белых полосы

Утром пьян я твоим дыханием
Слёз росинки растут под ресницами
И слова ядовитыми спицами
разрывают блаженство молчания

Почему же приходится маяться
Жить тобою короткими встречами
Расставанием души рассечены
Только поздно об этом каяться

Ведь однажды она закончится
Жизнь пустая под серыми красками
Лишь твоими согретая ласками
Среди тысячи дней одиночества

Я не в силах принять мироздание
И смириться с судьбы неизбежностью
Я твоею отравлен нежностью
Хоть она лишь - воспоминание...