Трофеи охоты

Александр Пручковский
Прошла охота на волков,
Идёт охота на совков
И новоструганных щенят.
А что осталось от волхвов?
Брусчатка для расшибки лбов,
Параши сплющенный ушат.

Новый срок для президента -
Взгромоздить на постаменты
Вздыбленные горы.
Смоктуновский сдвинул шоры:
Стал богаче зон афшорных
Бедный Йорик...