Колизей

Рома Кулиев
Я бросил взгляд - и он упал на землю,
и ощутил дыхание твое,
правда в кармане -
устало рухнув в стебли,
я подползу - нащупаю проем,

За ним ничто! Спасительного нету,
зачах бутылок ряд,
и тело даже бренно.
Не быть мечтателем, увы, тому поэту,
кто среди скряг
не напевал портвейну -
песню о измученой любви.

Стократно ближе кажется луна мне -
я в ней еще ребенок, или я
того надумал; отраженье гибко
исходит от белесого луча.
Все очень прямо - язвит мне посмодерн,
архитектура геометрий в стане
прямых углов, и выцветших домов -
они стоят, по-милому устало.

Они стоят, окольцевав дворы,
прибив к дорогам форму
серой тени.
Они стоят - и, кажется, нарыв
их воплощает лишь бетон
и время.

2018.


Приглашаю вас в авторскую группу ВК - https://vk.com/romankooliev